среда, 3 апреля 2013 г.

002 ••• Прекрасная принцесса •••

В гостях у сказки!

Эта лягушка-путешественница не обычная, а сказочная. Вот ее история:


 Жила была прекрасная принцесса. Звали ее Беата, что в переводе с латыни означает "счастливая". Была она прекрасна как Утренняя Заря, нежна как Лунный Свет и щедра как Матушка Природа. Её чистый и звонкий смех звучал как соловьиная песня и всё, чего бы она ни коснулась оживало и преображалось в тот же миг. Вот такой была эта чудесная девушка.
     Почему была? Потому что однажды злая колдунья позавидовала счастью Беаты и от обиды и ненависти заколдовала её. Лишила её красоты, голоса, шелковых волос и королевских нарядов, превратила в пыль её корону... И стала бедная принцесса безликой куклой. Но, как и  во многих сказках, нашлась в лесу, где гуляла Беата, старая мудрая сова. Она-то и поведала несчастной девушке о пяти волшебных Феях, которые смогут ей помочь. Но вот беда, живут феи за тридевять земель, в разных концах света. 
     И отправилась Беата в путешествие:
к первой Фее - за красотой, чтобы та вернула ей её прекрасное лицо;
ко второй - за длинными шелковистыми волосами;
к третьей - за пышным королевским платьем;
к четвёртой - за туфлями и короной, украшенными драгоценными камнями;
а пятая, самая главная Фея, должна будет одарить её волшебным подарком и вернуть домой.
Путь предстоит принцессе долгий и трудный, полный тяжелых испытаний и сложных препятствий. Но она обязательно справится! И вернётся домой еще прекраснее  чем была раньше!



Мини-досье:
Имя - кукла-принцесса Беата
Дата рождения - 31 марта 2013 года
Место рождения - Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани
Автор - Людмила Щербина
Блог автора - тут
Цель путешествия - Принцессу заколдовала злая волшебница и теперь только 5 добрых Фей, живущих в разных концах света, могут ей помочь вернуть ее облик.
Отправилась в путешествие - 
Отслеживание:
Точка 1 - отправилась в Ростов-на-Дону к Елене - прилетела
Точка 2 - отправилась в Санкт-Петербург к Вере с форума "Школа игрушки" - прилетела
Точка 3 - 
Точка 4 - 
Точка 5 - 

Фото заколдованной принцессы:



А наша сказка продолжается: 
(продолжение написала Лена)

Когда  бедная заколдованная принцесса наконец-таки добралась до Первой феи, вид у нее был такой….такой…  В общем, Первая Фея засуетилась, захлопотала и стала думать! Что же она могла сделать для малышки? Она очень волновалась, ведь ей доверили и очень надеялись,  что она сможет начать снимать сложное заклятие!
 Ну поскольку Первая Фея была мама и бабушка в одном лице, то первым делом она решила одеть дитя! Ведь где это видано, чтобы прекрасное создание путешествовало по холоду и жаре без защиты!!!
Хорошо подумав, Первая Фея собрала для будущего платья лепестки утренней розы, маленькие бисеринки росы, ниточки паутинки и принялась за работу! Когда платье было готово, Первая Фея долго разглядывала свою гостью и была и довольна и недовольна…чего-то явно не хватало! Ну, как известно, утро вечера мудренее!!! И  так и оказалось! Когда утренние лучи разбудили волшебницу,  у нее уже была готовая идея! Она быстро, но очень  аккуратно  насобирала  лучей утренней зари, таких нежных и ласковых , переливающихся и искрящихся . Из них она соткала почти невесомое, но очень теплое полотно для плащика. И вот он уже готов! Теперь,  Первая Фея была совершенно довольна! Она знала, что в долгой дороге домой принцессе не страшен ни холод – ее согреют ласковые лучи! Ни жара! Утренняя свежесть  охладит и защитит ! И даже, если вдруг по пути попадется прекрасный принц и придется вести с ним беседу, то Беате будет чем прикрыть личико и не стыдится ! И вообще плащик оказался весьма полезной вещью! С его помощью принцесса могла себе сочинить как минимум 10 нарядов…да-да-да!!!!! Если не верите, спросите у нее сами!!!
 Ну и поскольку первое задание было выполнено, то принцессе пора в путь! У нее еще много приключений впереди и счастливое возвращение домой! Первая фея полюбила Беату всем сердцем и желала, чтобы остальные Феи поскорее приложили свое волшебство, мастерство и талант и наконец  расколдовали девочку полностью! Она поцеловала принцессу и пожелала ей счастливого пути!

И вот новый образ нашей принцессы:




2 комментария:

  1. Могу сделать для принцессы платье.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ничего себе!!! Вот это я пропустила столько красоты про сою девочку!!!

    ОтветитьУдалить